站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局公开出版《上海证券期货监管年度报告》
时间:2021-10-28 来源:

  为充分展示上海资本市场服务上海经济社会发展、服务上海国际金融中心建设的显著成效以及上海证券期货监管服务各项工作成果,加强证券期货金融知识和典型监管案例的普及,做好投资者服务教育,引导各类市场主体规范参与资本市场,上海证监局联合上海四家行业协会,全面系统地梳理了上海资本市场改革发展监管年度工作,编纂了《上海证券期货监管年度报告》,自2021年起公开出版。

  《上海证券期货监管年度报告(2020年)》全面收录了2020年上海资本市场主体发展情况,上海资本市场在服务实体经济、对外开放、助力脱贫攻坚、助力抗击新冠疫情等方面取得的成效,上海证监局履行一线监管职责、加强投资者保护以及上海辖区四家自律组织建设等内容,共计12章。此外,为提高可读性和实用性,书中还收录了与上海资本市场相关的政策法规,刊登了部分会议、活动的新闻图片,设置了日常监管特色工作专栏,摘编了典型案例和监管工作通讯等。

  下一步,上海证监局将不断优化年报内容结构,提高编制工作水平,以《监管年报》为载体,进一步畅通广大投资者和市场机构了解上海证券期货监管和发展情况的渠道。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号