站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证券行业向市场公开发出《注册制下证券公司提升投行执业质量的倡议书》
时间:2021-06-21 来源:

  为贯彻落实易会满主席在中国证券业协会第七次会员大会上的讲话精神,527日,上海证监局指导上海市证券同业公会组织会员签署《注册制下证券公司提升投行执业质量的倡议书》(以下简称《倡议书》)。

  《倡议书》从社会责任、行业文化、廉洁从业、发展理念、内部控制、上市辅导、尽职调查、信息披露、定价承销、持续督导等十个方面引导辖区证券公司切实发挥好资本市场“看门人”作用。参会公司表示,将积极响应《倡议书》号召,坚持新发展理念,肩负起优化融资结构、激发经济活力的历史使命。

  下一步,上海证监局将对标深化注册制改革要求,结合上海辖区实际,加强对辖区证券公司投行业务的监管执法,指导行业强化自律,为注册制改革深入推进创造条件、夯实基础。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号