站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局集中开展“初心之地学党史”主题团日活动
时间:2021-06-18 来源:

  为深入贯彻党中央和证监会党委关于开展党史学习教育有关部署,进一步落实共青团系统“学党史、强信念、跟党走”学习教育相关要求,上海证监局团委结合上海红色资源优势,集中组织开展“初心之地学党史”红色打卡系列主题团日活动,近60名团员青年踊跃参与,追寻红色史迹,感悟精神力量。

  在红色打卡活动中,有的支部踏访了中共一大会址、中国共产党发起组成立地、《共产党宣言》展示馆、团中央机关旧址、中国左翼作家联盟成立大会会址等红色地标,重温入党入团誓词;有的支部打卡上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆),在参观中重温城市发展各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件;有的支部开展“重走长征路奋进新征程”红色打卡徒步活动,在共计两万五千步的徒步行走中,学习体悟红色地名中承载的革命故事。实地红色打卡结束后,还开展了微视频制作、红色歌曲创作活动,以音像形式重温历史、传承精神。

  通过此次主题团日活动,团员青年以红色纪念地为生动教材开展党史实践学习,传承红色基因,汲取奋进力量。上海证监局团委将持续深入贯彻党史学习教育相关部署要求,紧密围绕中心工作和青年干部能力培养,引领全局团员青年学党史、强信念、跟党走,为辖区资本市场改革发展、上海国际金融中心建设贡献青春智慧和力量。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号