站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局开展“515投资者保护宣传月”活动
时间:2021-06-17 来源:

  在第三届“515全国投资者保护宣传日”活动期间,上海证监局根据证监会统一部署,围绕“守初心担使命 为投资者办实事”主题,充分发挥上海投保联盟平台优势,以“政府部门发起、其他单位联动、行业主动尽责、公众积极参与”的模式,共同举办上海地区投保宣传系列活动,向全社会倡导理性成熟的投资理念,强化投资者保护意识,推动尊重投资者理念深入人心。

  上述活动结合庆祝建党一百周年和上海地区实际,主要突出3个“投保+”特色,即“投保+红色党建”、“投保+为民服务”、“投保+金融科技”,促进投资者保护宣传活动与党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动以及现代科技深度融合,取得了良好成效。据统计,在今年“515投资者保护宣传日”期间,上海辖区相关各方精心筹划、密切配合、协同发力,共计投放投教作品12万余件,电子投教产品总点击量超6100余万次,举办各类投保宣传活动2000余场,参与人次突破280余万人,进一步推动形成全社会关注参与投资者保护的良好氛围和强大合力。

  下一步,上海证监局将按照证监会部署要求,不断探索有效开展投资者保护工作的方式与路径,着力构建立体化、全链条投资者保护格局,积极营造辖区资本市场健康可持续的良好发展生态。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号