站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局组织召开上海地区证券期货投资者教育基地交流会
时间:2021-04-07 来源:

  326,在中国证监会投资者保护局指导下,上海证监局联合上海投保联盟、中国证券博物馆、湘财证券投教基地举办上海地区证券期货投资者教育基地交流会。会议在中国证券博物馆举行,上海投保联盟相关成员单位、上海地区投教基地和拟申报投教基地建设单位代表共60余人参加本次会议。

  会上,上海证监局介绍了投教基地建设与申报政策要求、辖区投教基地概况、现状分析及下一步工作设想。中国证券博物馆相关负责人致辞,部分投教基地代表围绕建设运营投教基地经验做法、加强协作联动等议题作交流发言。在分组讨论现场,与会代表畅所欲言、建言献策。代表们一致认为,建设投教基地是投资者教育与保护的一项基础性工程,符合根据我国投资者特征和需求开展投教工作的现实需要,有利于提高投资者教育的深度和广度,培育成熟的投资者队伍。今后的投教基地建设,应加强投教基地文化内核建设,进一步拓宽投教基地社会功能,加强投教产品素材支持,定期组织学习交流,推动投教基地建设运营水平不断提高。

  本次活动是上海证监局依托上海投保联盟平台,组织开展的首次地区投教基地交流,活动的成功举办为投教基地进一步增进联系、分享经验、共享资源开创了新模式。下一步上海证监局将继续搭建平台,创造条件,推动活动交流常态化开展,巩固深化“共建、共治、共享”的工作格局,为构建地区协调统一的投资者教育与保护机制奠定良好基础。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号