站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局团委联合开展“学雷锋 献爱心 金融知识送万家”青年志愿者活动
时间:2021-03-16 来源:

  202135是第58个学雷锋纪念日,也是第22个中国青年志愿者服务日。为迎接中国共产党成立100周年,宣传普及新《证券法》与证券期货知识,服务上海提升居民金融素养,展现青年精神风貌,上海证监局团委联合开展以“学雷锋献爱心 金融知识送万家”为主题的公益志愿宣传活动。上海证监局与证监会系统在沪单位的近60名青年志愿者参加。

  本次系列宣传活动共有三站。第一站为金融知识进园区活动,向陆家嘴软件园区白领们开展普法宣传,现场分发宣传材料,进行扫码答题有奖活动;第二站为中国证券博物馆志愿讲解活动,为进馆参观公众讲解我国资本市场发展历程,制作各类手工作品;第三站为金融知识进社区活动,走进街道与商场,一对一宣讲新《证券法》,解答证券期货知识。

  下一步,上海证监局将按照部署要求,继续发挥专业优势,组织形式多样的青年志愿活动,展现青春担当,服务好上海国际金融中心各项建设。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号