站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局全力支持上海出台提高上市公司质量配套措施
时间:2020-12-21 来源:

  109,国务院《关于进一步提高上市公司质量的意见》(国发〔202014号)(以下简称《意见》)发布后,上海证监局积极展开贯彻落实工作,同时全力配合上海出台《意见》的配套落实文件。1120日,上海市人民政府印发《关于推动提高上海上市公司质量的若干措施》(沪府规〔202026号)(以下简称《若干措施》),为提高上海上市公司质量提供了有力的制度保障。

  《若干措施》旨在通过统筹推进提高上海上市公司质量各项工作,推动形成与上海国际金融中心和科创中心地位相适应的高质量、高水平、高规范化上市公司群体,使上海上市公司在高质量发展中发挥更大作用。《若干措施》重点围绕提高上市公司治理水平、支持上市公司做优做强、健全上市公司退出机制、解决上市公司突出问题、加大违法违规惩处力度、营造良好市场生态等六个方面,提出17项具体措施。

  下一步,上海证监局将继续按照证监会的统一部署,贯彻落实《意见》精神和工作要求,同时,加强与上海市相关部门的协作配合,突出重点、狠抓落实,推进《若干措施》各项举措落实落地,努力形成提高上海上市公司质量工作新格局。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号