站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局组织召开上海资本市场学习贯彻习近平总书记浦东开发开放30周年重要讲话精神座谈会
时间:2020-12-02 来源:

  

  为深入学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,谋划上海辖区资本市场改革开放创新发展落实举措,推动上海国际金融中心建设迈向更深层次、更高水平,1130日,上海证监局组织召开上海资本市场学习贯彻习近平总书记浦东开发开放30周年重要讲话精神座谈会,上海证监局党委书记、局长兼上海稽查局局长程合红同志主持,辖区上市公司、证券期货基金经营机构、私募基金管理机构、律师事务所、会计师事务所等11家代表参会。

  与会代表围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神畅谈学习体会,并从服务浦东改革开放、自贸区临港新片区建设、国际金融中心建设、全球资产管理中心建设、国际金融资产交易平台建设、大宗商品交易全球集散与定价中心建设、科技创新、营商环境、长三角一体化发展、改革开放政策落细落地、投资者合法权益保护、风控合规管理、金融要素市场发展、私募基金创新发展、中介服务机构发展、金融审慎创新、资本市场监管等方面提了许多意见建议。

  程合红同志就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、大力推进上海资本市场改革开放创新发展、服务上海国际金融中心建设等提出四项要求。

  一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高紧迫感、使命感和责任感,勇于创新突破,切实增强上海资本市场改革开放创新发展的市场活力。

  二是结合公司实际,紧扣行业前沿,“一司一策”,以实际的市场行动和市场成效贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神。

  三是解放思想,主动担当作为,积极发挥行业机构在推进上海资本市场改革开放创新发展中的主体作用。

  四是严格遵守执行《证券法》等资本市场法律法规,强化合规风控,大力夯实上海资本市场改革开放创新发展的市场基础。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号