站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局团委牵头开展“青年突击队”互访互学活动
时间:2020-11-20 来源:

  近日,2020年度“上海市青年岗位建功行动先进集体——青年突击队”金融系统争创单位第一组首次互访互学活动在上海证监局举办,来自中国银联、建行上海分公司、农行上海分行、华夏银行上海分行、天津银行上海分行、申万宏源证券及上海证监局等7家集体代表齐聚一堂,通过现场参观、理论学习交流等方式,共同提高创建成效

  会上,上海证监局相关负责同志首先对各青年突击队集体代表的到来表示热烈欢迎,并指出青年突击队是青年成长的熔炉、是召唤和聚集青年的旗帜,希望各位青年代表立足自身岗位实际,在服务实体经济高质量发展方面发挥更大作用。第一组组长、建行高境支行青年突击队负责人就今年上海市“青年突击队”评选情况进行说明。上海证监局团委书记就证监局团青工作向与会代表作介绍。

  在政治理论学习交流环节,7家单位共9支青年突击队创建集体结合本单位工作特点,运用文字、图片及视频等方式,多角度、多形式地向在场参会代表生动展示了各集体的理论学习情况与相关工作开展情况。各集体围绕业务拓展、青年培养、服务支持等方面展开热烈讨论,通过跨界学习有效开拓了理论指导实践的创建思路。学习交流结束后,各单位代表一起参观了上海证监局办公及公共区域。

  会后,各创建集体纷纷表示要以创建“青年突击队”为契机,在未来的工作中,加强不同类型、不同行业单位的相互学习与交流,吸取兄弟单位创新性工作经验,促进本职工作更好开展,让青春在奋斗中更加闪亮。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号