站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局启动实施2020年会计师事务所上市公司年报审计执业项目双随机抽查工作
时间:2020-06-02 来源:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔201558号)和《中国证监会推广随机抽查工作实施方案》(证监发〔201580号)的文件要求,上海证监局日前正式启动实施2020年会计师事务所审计执业项目双随机检查工作。在辖区立信、上会、众华等三家会计师事务所代表的全程监督和参与下,我局以随机形式抽取了1家上市公司2019年年报审计执业项目作为双随机检查对象,2名检查人员作为双随机检查人员。随机抽取结果如下:

序号

检查对象

检查人员

1

众华会计师事务所(特殊普通合伙)执业的中颖电子(证券代码:3003272019年年报审计项目

严赟、陆春颖

下一步,上海证监局将按照证监会相关要求,依据随机抽取名单适时开展检查。此外,我局还将继续按照风险、问题导向原则对辖区上市公司年报审计执业项目开展相关专项检查。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号