站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局积极引导辖区投教基地疫情期间加强线上投教服务
时间:2020-04-20 来源:

  根据中国证监会统一部署,上海证监局在落实防疫要求的同时,积极推动辖区投教基地服务转型,充分运用新媒体、新技术、新业态,创新投教宣传形式,保障疫情期间的优质投教服务供给。

  目前,辖区8家投教基地均已建成官方网站或在官方网站上开辟特色投教专栏,并积极通过微信公众号、微博、抖音号等移动社交平台进行投教宣传,多家实体基地运用VR技术开通虚拟展馆,实现全天候360度“云参观”。疫情期间,辖区投教基地充分利用新媒体渠道,投放投教资源、风险提示词条和公益性提示信息,围绕资本市场改革重点,开展了知识竞赛、直播课、动漫、沙画表演等一系列丰富多彩的线上活动,增加了投教活动的趣味性、参与感和互动感,提高了投教宣传的针对性和普惠性,帮助投资者足不出户了解新《证券法》修订、新三板改革等资本市场最新动态。

  下一步,上海证监局将持续探索创新投教宣传形式,整合投教资源,发挥投保合力,为资本市场高质量发展营造良好的市场环境。

  



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号