站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局联合投服中心举办新《证券法》投资者权益保护3·15专题在线宣传活动
时间:2020-03-19 来源:

  为贯彻落实中国证监会2020年系统工作会议精神,认真做好新《证券法》的学习宣传工作,在疫情防控特殊时期,上海证监局联合中证中小投资者服务中心(简称“投服中心”)举办“投保有道:3·15细说新《证券法》”投资者权益保护专题线上活动,通过网上讲堂向投资者宣传普及新《证券法》投资者保护相关内容,引导投资者全面知权、积极行权、依法维权。

  本次活动于315日国际消费者权益日在全景网首播。上海证监局和投服中心相关负责同志通过视频致辞并介绍投保工作开展情况。在网上讲堂环节,上海市证券同业公会的专家结合新《证券法》介绍了资本市场投资者享有的各项基本权利,投服中心的讲师向投资者解读了新《证券法》下投服中心探索保护投资者合法权益的新途径。

  下一步,上海证监局将贯彻“四个敬畏、一个合力”的监管理念,持续做好新《证券法》学习宣传落实,全力支持疫情防控工作,丰富创新方式方法,开展投资者教育,引导投资者知权利、明规则、识风险,营造理性投资的良好氛围。

  

  

  点击查看相关视频内容



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号