站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海市启动打击和防范非法金融活动集中宣传
时间:2020-01-07 来源:

  1228日,由上海市金融工作党委、市地方金融监管局、上海银保监局、上海证监局、市公安局、市高院、市检察院、人行上海总部、浦东新区政府等单位联合主办的“守住钱袋子你我同努力”打击和防范非法金融活动集中宣传活动在浦东新区花木街道广场举行。

  为了让更多居民参与进来,本次活动特设在周末举行,并提前通过居委会进行大力推广宣传,现场有400多名不同职业背景、不同年龄段的社区居民参加,发放打非宣传材料和宣传品2000余份。本次活动精心设计了丰富多彩的节目,通过滑稽戏、小品、快板等喜闻乐见、生动活泼的表演,向居民形象地展示非法公司行骗常用伎俩以及居民购买理财产品受骗全过程,警示投资者避免掉入非法公司精心设计的陷阱。通过防非宣传讲解,进一步梳理防骗知识,告诫居民远离非法金融活动。上海证监局在活动现场专设活动展台,布置宣传展板、接受投资者咨询、发放宣传材料,重点向居民宣传非法证券活动警示案例及辨识方法,为投资者答疑解惑,讲解维权途径。虽然正值寒冬,但居民热情高涨,携老扶幼纷纷参与,积极互动交流,主动讲述投资经历,分享防骗经验,活动现场气氛热烈。

  近年来,非法证券期货活动给投资者造成了巨大财产损失,严重危害金融稳定和社会秩序。在春节来临之际,通过广泛开展防非宣传活动,有利于提高居民风险防范意识,警惕不法分子圈套,引导广大居民擦亮眼睛、主动防范,守住自己的钱袋子,促进构建和谐、稳定的金融投资环境。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号