站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局行政处罚工作通讯(2019年第1期)
时间:2019-10-29 来源:

  近年来,上海证监局持续加大对证券期货违法行为的打击力度,不断提高依法行政的能力和水平,作出行政处罚的案件数量、种类不断增多。为进一步增强处罚工作的透明度和公开性,有力传递监管“声音”,上海证监局推出《行政处罚工作通讯》,将通过处罚动态、个案/类案分析、司法判决速递等栏目,全方位勾勒处罚工作全貌,通过释法说理,引导市场各方树立法治意识、打消侥幸心理、实施警示教育。

  第一期我们就2016年以来作出的内幕交易案例进行分析、通报。内幕交易是一种欺诈交易行为,内幕交易行为人通过其掌握的内幕信息进行证券交易,从而牟取不当利益,使普通投资者遭受损失,破坏市场公平与稳定。内幕交易违背了证券市场公开公平的原则,妨碍了证券市场的健康发展。上海证监局始终将打击内幕交易作为执法的重点,先后查处了一批内幕交易案例。我们对上述案例进行梳理、分析,将打击内幕交易中的相关法律问题予以分享,以期对防范打击内幕交易有所助益。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号