站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
《股东来了》上海赛区初赛圆满收官
时间:2019-07-03 来源:

  由中证中小投资者服务中心联合中央广播电视总台央视财经频道举办的《股东来了》“2019投资者权益知识竞赛活动”于今年5月正式开赛。本次活动共分上海、河北、辽宁、江西、山东、湖南六大赛区,其中上海赛区涵盖上海、浙江、安徽和港澳台地区,由上海证监局主办,上海市证券同业公会协办,国泰君安承办并作为上海赛区战队命名方。

  《股东来了》“2019投资者权益知识竞赛活动”共分初赛、复赛和决赛三个阶段,其中初赛于56日正式启动, 6月15落下帷幕。活动期间,赛区内各省市派出机构、相关协会、证券基金期货经营机构、上市公司等密切配合、积极参与,通过内涵丰富、形式多样的线上线下活动及宣传推广手段,广泛动员投资者、从业人员以及社会公众积极参加知识竞赛。在短短42天初赛期间,上海赛区累计注册人数超过22万,答题人次超过9145万。

  本次知识竞赛活动,不仅提高了投资者的金融知识储备和风险防范意识,还有助于提升从业人员工作技能,进一步推动辖区金融机构做好投资者服务工作。下一步,上海证监局将继续组织做好复赛、决赛阶段各项工作,选拔优秀选手组建上海赛区代表队参加央视决赛。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号