站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局与有关部门联合制定《关于贯彻<中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强金融服务民营企业的若干意见>的实施方案》
时间:2019-06-21 来源:

  近日,为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,上海市金融工作局、人民银行上海分行、上海银保监局、上海证监局共同研究制订了《关于贯彻<中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强金融服务民营企业的若干意见>的实施方案》(以下简称《实施方案》)。

  《实施方案》注重发挥上海金融综合优势和特色优势,结合上海国际金融中心建设重点工作,着力于推动金融市场以及银行、证券、保险、基金等各行业加大对民营企业的金融支持,以形成有效合力。《实施方案》共六个部分,第一部分明确了金融服务民营经济的总体要求,后五个部分分别从发挥货币信贷工具导向支撑作用、建立敢贷、愿贷、能贷长效机制、发挥上海多层次资本市场优势、持续优化金融营商环境、加强部门协同等五个方面,提出了19条具体工作举措。

  下一步,上海证监局将按照职责分工,切实加强对上海民营企业的金融服务,不断拓宽民营企业直接融资渠道,更好发挥资本市场支持民营企业作用。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号