站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局集中组织开展防范非法证券投资咨询警示宣传活动
时间:2018-11-14 来源:

  近期,上海证监局根据中国证监会统一部署,集中组织开展辖区防范非法证券投资咨询警示宣传活动以提醒投资者远离非法证券投资咨询,避免上当受骗,切实维护证券市场正常秩序和投资者合法权益。一是发挥好证监局网站宣传功能。重点聚焦网络非法荐股,结合今年涉非活动新特点、新手法,编写了多个警示案例,在局网站投保专栏发布,加强防非警示宣传。二是集中组织辖区经营机构开展防非宣传。充分发挥市场主体渠道和资源优势,通过线上线下多种形式进行宣传,推动辖区投教基地面向社区群众进行警示宣传,引导投资者广泛参与,切实提高防非宣传效果。三是联合各方共同拓展防非宣传阵地。与市政府部门、行业协会、电视媒体等联合编制、宣传“防范识别非法证券活动”知识手册、电视节目等,重点面向新客户、中小散户、中老年客户等群体,进一步提升投资者防非识非能力。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号