站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
辖区召开2018年第二季度期货公司首席风险官联席会议
时间:2018-07-30 来源:

  近期,上海市期货同业公会组织召开了辖区2018年第二季度首席风险官联席会议。辖区所有33家期货公司的首席风险官、合规风控部门负责人等参加了会议。上海证监局相关同志受邀出席会议。

  会上,期货公司围绕三方面议题展开交流和探讨:一是期货公司如何探索落实全面风险管理工作;二是期货公司自有资金投资的风险管理与合规把控;三是期货公司服务实体经济的经验及案例。

  上海证监局向各公司通报了2018年分类评价初审、净资本专项检查等工作情况,传达了相关工作会议精神,并要求各公司提升合规理念,坚守合规底线,加强信息系统安全管理,配合开展期货行业主题宣传活动和改革开放40周年系列宣传活动。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号