站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海辖区举办2018年第一期上市公司董监事培训
时间:2018-07-06 来源:

  为进一步促进辖区上市公司规范运作,提升董监事履职尽责能力,64日至65日,上海证监局联合上海上市公司协会于河南省兰考县开展了2018年第一期董监事培训。

  上海证监局介绍了2017年以来辖区上市公司规范发展的总体情况,上市公司监管工作情况,并对辖区上市公司董监事依法勤勉履职提出了具体要求。一要提高站位,深刻理解上市公司质量的内涵。二要居安思危,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。三要注重合规,持续提高规范运作意识和水平。四要坚守底线,严格履责不闯违法违规禁区。五要强化担当,推动上市公司价值持续增长。

  本次培训的内容涵盖了上市公司规范运作、信息披露政策解读、违法违规案例解析以及财务知识讲解等。此外,培训班还组织董监事参观了焦裕禄纪念馆,推动上市公司切实履行社会责任,积极参与“精准扶贫”相关工作



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号