站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局联合多家单位推出3.15投保专题电视节目
时间:2018-03-21 来源:

  为落实证监会“理性投资 从我做起”投资者教育专项活动统一部署,不断提高投资者教育和保护效果,上海证监局以“3.15国际消费者权益日”为契机,联合第一财经电视频道、上海市公安局经侦总队及上海市证券同业公会,共同录制播出“防范非法证券活动理性投资 从我做起”3.15投资者保护专题电视节目。本次专题电视节目以查处的典型、新型案件为切入点,将识别非法证券活动的“四个辨识”基本方法送到投资者身边,面向社会公众普及证券投资知识,持续提高投资者的专业知识水平和风险防范意识,引导广大投资者正确认识资本市场、理性投资。

  上海证监局充分调动证券行业自律组织力量、借助主流财经电视媒体影响力,将投资者教育活动与打击、防范非法证券活动相结合,引导投资者从事证券投资前做好功课,认真辨识证券经营机构的主体资格、营销方式、互联网址和收款账户,远离任何触及法律红线的证券营销活动,从源头上预防非法证券活动对投资者个人财产的危害。

  投资者合法权益的保护是一项长期系统性工作。上海证监局将坚持把保护投资者合法权益放在最重要的位置,依法全面从严监管,坚决打击非法证券活动,不断探索新形式,开创投资者教育和保护新局面。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号