站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局与浦东新区金融服务局等单位联合举办“金融风险防范宣传进校园”专题活动
时间:2017-06-23 来源:

  根据证监会“投资者保护·明规则、识风险”专项宣传活动的总体安排,结合上海证监局年度投教工作计划,日前,上海证监局与上海市浦东新区金融服务局等单位,在上海海事大学举办了“防范金融风险、提高理财能力”为主题的投资者教育宣讲会。上海证监局工作人员以《天之骄子如何防范金融风险》的主线,重点展开讲述:通过非法证券、内幕交易典型案例的剖析,说明了其危害性和隐蔽性,触动了在场的广大学生;通过宣讲投资者适当性管理办法,让大学生们建立投资者适当性和买者自负的意识和概念。一系列深入浅出的讲解旨在帮助大学生提高防范与识别能力,提升自我保护的意识。

  该场活动取得了圆满效果,在场学生专心听讲、反响热烈。他们在互动交流中表示,通过此次培训,提高了高校学生对各类金融风险、金融诈骗的判断力和警惕性。下一步,上海证监局将继续与相关单位联合组织金融风险防范教育进社区、进园区等活动,普及金融知识,提高广大人民群众的金融风险防范意识。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号