站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
上海证监局召开2017年辖区上市公司监管工作会议
时间:2017-04-21 来源:

  413日,上海证监局召开辖区上市公司监管工作会议。上海证监局相关负责同志、辖区上市公司负责人和董事会秘书、具有证券期货从业资格的会计师事务所负责人等共近400人参加会议。

  会议总结了辖区上市公司2016年以来规范发展的总体情况,通报了上海证监局上市公司监管工作开展情况和辖区上市公司存在的主要问题,提出了2017年辖区上市公司监管工作思路:全面贯彻落实中央经济工作会议和全国证券期货监管工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握“六稳六进”工作要求,始终坚持依法全面从严监管,保护投资者合法权益,把防控金融风险放在突出位置,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线,切实服务好供给侧结构性改革,提升辖区资本市场服务实体经济和社会发展能力。

  会议就进一步推进辖区上市公司规范发展、提升质量提出了具体工作要求。一是坚守风险底线,维护资本市场稳定运行;二是持续提升信息披露质量,树立公众公司良好形象;三是提升公司治理水平,夯实公司健康发展基础;四是加强投资者关系管理,保障中小股东合法权益;五是立足公司质量持续提升,服务供给侧结构性改革大局;六是协助履行外部廉政监督责任,共同贯彻从严治党要求。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号