站内搜索:
山东证监局提醒公众提防“美女大师荐股”陷阱
时间:2017-12-07 来源:

【风险点】近期市场上通过微信、微博等软件荐股的活动呈增长态势。很多不法分子利用聊天软件等招揽客户,宣称可为投资者提供股票信息和买卖时点,以获得高额收益,并收取高额费用或分成。比如,你可能突然发现“美女”加自己微信,声称可以提供炒股的“内部消息”在浏览网页时会发现弹出“股票大师”广告,声称“日赚万元不是梦”......

【真相还原】上述微信号通常有两个特点:第一,大部分都是美女头像,在加为好友后经常会推送某股票拉升快,跟随炒股一定赚钱等类似消息;第二,其朋友圈经常发一些高档场所的照片。其实,这些微信号是荐股组织的业务员伪装的,通过分享生活照片与推荐股票相结合的手段,使投资者放下戒心成为其新客户。这些所谓的“美女”“大师”声称跟随炒股稳赚不赔或拟拉抬某股票,投资者可通过微信或者电话提前得知买卖该股票的信息,但需缴纳少则几千,多则上万元的费用。在巨大利益的诱惑下,很多投资者因听信宣传跟随炒股,最后遭受巨额损失。

    【风险提示】在此提醒广大投资者,只有经中国证监会许可,取得证券投资咨询业务资格的证券公司和证券投资咨询机构,才可以从事证券投资咨询业务。合法机构名单可以在中国证监会、中国证券业协会网站进行查询核实。如发现有非法机构或个人通过微信从事荐股活动,请不要参与,保护好自己隐私,以免造成财产损失。如已被骗,请收集好证据材料,及时向当地公安机关报案。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号