站内搜索:
您的位置:首页>行政处罚
中国证券监督管理委员会山东监管局行政处罚决定书([2015]1号)
时间:2015-06-04 来源:

 [2015]1号

当事人:山东齐星铁塔科技股份有限公司(以下简称齐星铁塔或公司),住所:山东省邹平县,法定代表人郝晓晖。

赵长水,男,19572月出生,时任齐星铁塔董事长、实际控制人,住址:山东省邹平县。

吕清明,男,19644月出生,时任齐星铁塔董事、总经理,住址:山东省诸城市。

刘丽丽,女,19855月出生,任齐星铁塔财务总监,住址:山东省邹平县。

成文永,男,1975年8月出生,时任齐星铁塔监事会主席,住址:山东省邹平县。

曲玲,19664月出生,齐星铁塔财务总监,住址:山东省淄博市。

刘海燕,女,19848月出生,齐星铁塔董事、董事会秘书,住址:山东省邹平县。

  依据《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》)的有关规定,我局对齐星铁塔信息披露违法行为进行了立案调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚所的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利。当事人均未提出陈述、申辩意见,也未要求听证。本案现已调查、审理终结。

经查明,齐星铁塔违法的事实如下:

  一、2013、2014年度,齐星铁塔与公司原第一大股东齐星集团有限公司(以下简称齐星集团)等关联方之间通过直接划款或通过其他企业划款等方式发生非经营性资金往来业务,借方发生额48331.32万元,贷方发生额49135.25万元,公司未及时履行临时信息披露义务,亦未在公司2013年中期报告、2013年年度报告及2014年中期报告中披露该重要事项。

二、2014年度,齐星铁塔对公司的两笔银行贷款业务及其与齐星集团等关联方之间发生的部分非经营性资金往来事项未按规定进行会计确认和计量,导致公司2014年第一季度报告、中期报告、第三季度报告的个别列报项目存在虚假记载。

 公司上述行为,违反了《证券法》第六十三条的规定,构成了《证券法》第一百九十三条的行为,有公司财务资料、银行单据、相关当事人询问笔录等证据证明。

  对公司的上述行为,时任公司董事长、实际控制人赵长水,时任董事、总经理吕清明是直接负责的主管人员;时任监事会主席成文永,时任财务总监刘丽丽、曲玲,时任董事会秘书刘海燕,是其他直接责任人员。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,以及齐星铁塔积极配合调查,及时纠正违法行为,主动消除危害后果的情况,依据《证券法》第一百九十三条和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的相关规定,我局决定:

一、对齐星铁塔给予警告;

  二、对赵长水给予警告,并处以罚款15万元;

三、对吕清明给予警告,并处以罚款10万元;

四、对刘丽丽、成文永给予警告,并分别处以罚款3万元;

  五、对曲玲、刘海燕给予警告。

  上述当事人应当自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款汇交中国证券监督管理委员会(开户银行:中信银行总行营业部,账号: 7111010189800000162 ,由该行直接上缴国库),并将注有当事人名称的付款凭证复印件送中国证券监督管理委员会稽查局及山东证监局备案。当事人如果对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60 日内向中国证券监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

 中国证券监督管理委员会山东监管局  

                                                        2015年6月2日  



关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号