站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
山东证监局组织召开“金融知识普及月”活动动员会
时间:2019-09-06 来源:

 

   开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,是资本市场践行“以人民为中心”发展理念、满足人民群众日益增长的金融需求的重要举措。为调动辖区证券期货经营机构参与活动的积极性和主动性,进一步提高认识、统一共识,山东证监局于近日组织辖区证券期货行业协会、部分证券期货经营机构、投教基地相关负责人召开了“金融知识普及月”活动动员会,为金融联合教育宣传活动的开展加油助力。

   为组织好此次宣传动员活动,山东局提前谋划、扎实做好各项准备工作。一是联合人民银行济南分行、山东银保监局、省网信办下发活动通知,明确工作要求和宣传重点,为活动的顺利推进提供指导;二是加强组织领导、强化支持保障,成立了以分管局领导任组长、业务处室牵头、证券期货行业协会共同参与的工作推进小组,负责制定工作方案、确定宣传内容、组织新闻报道等工作,充分沟通协调、督促指导的作用,统筹开展好普及宣传活动;三是与人民银行济南分行、山东银保监局、省网信办共同召开新闻媒体吹风会,向参会的17家新闻媒体介绍本单位宣传活动部署安排,引导新闻媒体大力宣传正面典型,压缩市场杂音、噪音的生存空间,营造风清气正的舆论环境。通过前期紧张有序的准备工作,辖区形成了积极开展金融知识宣传教育工作的浓厚氛围。

   动员会上,山东局进一步明确了开展活动的具体要求。一是高度重视,从宏观和微观角度充分认识开展金融知识普及活动的重要意义;二是创新形式,不断提升活动的吸引力和投资者的参与度,确保活动取得实实在在的效果;三是加强宣传,把握节奏,注重正面引导,营造和谐的舆论环境;四是认真总结,持续改进,不断提升金融知识普及教育工作水平。各参会单位结合实际情况报告了工作计划及意见建议,表示将切实承担主体责任,认真推动宣传教育工作发挥实效。

   下一步,山东证监局将以此次活动为契机,积极鼓励市场主体创新形式,结合“投资者教育进校园、进公司、进社区”等专项投教活动有序开展金融知识宣传工作,通过宣传基础金融知识和风险防范技能,不断提升投资者的风险防范意识和自我保护能力,引导投资者树立理性投资、价值投资理念。

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号