站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
山东辖区举办新三板公司“规范运作 创新发展”培训会
时间:2018-05-16 来源:

为落实证监会“了解公司 规范公司 服务公司”专项活动的有关部署,进一步传递新三板市场服务企业发展的理念,提高新三板公司规范运作水平和运用资本市场加快发展的能力,5月10日,新三板公司“规范运作,创新发展”培训会在济南举行,山东辖区16市及县区金融办负责同志,新三板挂牌公司及拟挂牌公司的相关负责人,近700人参加了培训。山东证监局党委委员、副局长韩汝俊出席会议并发表讲话。

  韩汝俊指出,非上市公众公司的规范发展是稳步推进多层次资本市场建设的重要方面。越来越多的挂牌公司在规范运作的基础上实现创新发展,对于支持创新创业、助推山东新旧动能转换有着重要的现实意义。他介绍了山东辖区企业挂牌取得的成绩,同时也指出了存在的问题,如辖区挂牌公司的增长速度低于全国及主要经济大省的平均水平,在利用市场功能方面的个体差异较大等。2018年是山东新旧动能转换综合试验区建设的关键一年,他希望辖区新三板公司在新旧动能转换的过程中,用足用好资本市场,聚焦聚力高质量发展。

   在充分征求辖区公司意见的基础上,本次培训安排了多层次资本市场与企业发展、新三板近期制度改革解读、非上市公众公司股票发行、并购重组、股权激励业务讲解、公司治理及企业规范运作实务、投资机构眼中的优秀企业等内容,邀请股转公司及知名机构的专家授课,帮助参会人员系统梳理了规范运作知识,拓展了其业务知识体系,加深了参会人员对资本市场及其功能的理解。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号