站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
山东证监局与上海证券交易所签署监管协作备忘录
时间:2017-09-22 来源:

  为深入贯彻落实全国证券期货监管工作会议和会党委《关于进一步发挥证券交易所一线监管功能的指导意见》精神,9月21日上午,山东证监局与上海证券交易所共同签署了《监管协作备忘录》,开展监管合作,共同维护山东辖区资本市场稳定健康发展。

  此次签署的《监管协作备忘录》,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,在坚持“依法、全面、从严监管”基础上,充分发挥我局贴近辖区资本市场优势和上交所人才、大数据和信息技术优势,积极探索建立派出机构和交易所一线监管新模式,提升对辖区上市公司、证券公司及相关市场参与主体的监管效能。《监管协作备忘录》包涵公司监管、机构监管、固定收益产品监管、投资者保护、稽查执法协作、市场培育等八方面监管内容,通过细化协作内容、构建业务联系对接机制、强化监管协作落实,确保双方监管协作顺利推进,增强协作实效。

  下一步,我局将在《监管协作备忘录》确定的协作框架下,积极主动对接,深化与上交所相关部门的沟通联络,有效推进监管协作内容逐步落实,共同维护辖区资本市场健康稳定发展,以良好的监管成效迎接党的十九大胜利召开。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号