站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
学习楷模不忘初心 弘扬精神砥砺前行——山东证监局赴焦裕禄纪念馆开展党日活动
时间:2017-09-22 来源:

  为迎接党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极响应习近平总书记关于学习焦裕禄精神的号召,进一步加强全局党的建设和干部队伍思想政治教育,2017年9月15日,山东证监局组织党员、干部赴焦裕禄纪念馆(博山)开展党日活动

  山东证监局党员、干部在焦裕禄同志塑像前举行了党日活动教育仪式。教育仪式由党委委员、纪委书记李蔚春主持,党员代表向焦裕禄同志塑像敬献花篮,全体党员面向党旗庄严宣誓。党委委员、副局长赵洪军做出讲话,他指出,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动、中央党校县委书记研修班等场合多次号召学习焦裕禄精神。无论是在家乡山东开展游击战争和土改复查工作,还是随军在河南参加工业建设、担任兰考县委书记投身“三害”治理工作,焦裕禄同志以自己的实际行动,展现了当代共产党人的优秀品质,塑造起新时期党的领导干部的崇高形象,用鲜血和生命谱写了一曲具有时代精神的奋斗之歌、创业之歌、奉献之歌。揽镜正衣,见贤思齐。作为新时期党的干部和证券监管者,要牢记焦裕禄同志光辉事迹,学习焦裕禄同志先进精神,通过“四个学习”,做到“四个增强”。一是学习他“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,增强我们依法监管、全面监管、从严监管的责任心和使命感。二是学习他凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,增强我们厘清监管边界,说得清、管得住的求真务实精神。三是学习他“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,增强我们提高监管本领、投身监管事业的积极性和内动力。四是学习他艰苦朴素、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,增强我们严守纪律规矩,克己奉公清廉的品格和作风。

  入馆瞻仰过程中,全局党员、干部聆听着饱含深情的事迹讲解,仰望着焦裕禄同志事无巨细、身先士卒的工作画面,不禁为焦裕禄同志的感人事迹深深打动。大家一致表示,通过今天的党性教育,进一步深刻领会到英模的精神实质,今后在证券监管工作中,要大力发扬焦裕禄精神,时刻践行合格党员标准,不断提高自身的党性修养和监管能力,争做“党性强、业务精、守纪律、敢担当”的优秀监管干部,为推动辖区资本市场稳中求进贡献力量,以高度的政治责任和良好的监管业绩迎接党的十九大胜利召开。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号