站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
2017年山东辖区上市公司投资者网上集体接待日成功举办
时间:2017-09-01 来源:

8月22日,以“沟通齐筑和谐桥梁,服务共建三公市场”为主题的2017年山东辖区上市公司投资者网上集体接待日活动在烟台成功举办。

山东证监局副巡视员王殿祥在致辞时表示,近年来,山东辖区上市公司坚持发展与回报并重,树立了良好的市场形象。良好的投资者关系管理,既是上市公司提高透明度、完善公司治理、提升规范运作的重要途径,也是保护投资者尤其是中小投资者合法权益、实现股东利益最大化的重要举措。辖区上市公司应当充分利用信息技术手段,努力做到与投资者间的有效沟通,积极为股东参与公司决策管理提供便利,耐心接收投资者问询,及时回应投资者关切。山东证监局将继续贯彻落实各项投资者保护措施,督导辖区上市公司将投资者关系管理工作向纵深推进,促进上市公司诚信经营、规范发展。

本次活动得到了广大投资者的广泛关注。在2个多小时的时间内,辖区上市公司与全国各地的投资者通过网络在线交流的形式,就投资者关心的公司治理、发展战略、经营状况、投融资规划、股权激励、投资者保护等进行了在线交流。据统计,辖区142家上市公司参加了本次接待日活动,为历年最多;来自全国各地的投资者向提出问题6576个,公司回答问题5291个,答复率达到80%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。此外,经过多方协调,上证信息公司和全景网共同协办了本次活动,首次实现了后台数据接口整合,有效提升了投资者的用户体验,为今后双方共同举办类似大型网络直播活动获取了宝贵经验。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号