站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
增进沟通交流 夯实监管基础—山东证监局调研辖区部分新三板公司
时间:2017-09-01 来源:

为增进与辖区新三板公司的沟通交流,及时了解公司发展中遇到的问题和困难,近日山东证监局副局长韩汝俊带队对济南及泰安地区8家新三板公司进行了走访调研。

此次调研涉及的既有传统的化学原料及化学制品制造业、纺织业、专业设备制造业公司,也涵盖了新业态的电子商务类公司。调研组就企业经营情况、融资情况及发展中的困难与各公司进行了充分交流,阐释了国家有关政策,听取了对我会及我局监管方面的意见建议。韩汝俊对公司在资本市场的发展予以肯定,鼓励公司抓住机遇,利用新三板平台做大做强。他强调,公司应高度重视公司治理、信息披露等方面的问题,依法合规经营,注重信息披露质量,不断提升规范运作水平。调研中,还对公司反映较为集中的做市交易与转板上市的矛盾、市场流动性不足以及投资者门槛过高等问题进行了回应。

现场互动交流环节既帮助监管人员深化了对新三板市场发展的认识,也增进了公司对监管的理解,为监管工作持续开展奠定了基础。下一步,山东证监局将从加强监管,有效服务出发,及时释疑解惑,不断促进辖区新三板公司规范发展。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号