站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
青海辖区举办深化资本市场改革暨北交所业务规则培训
时间:2021-10-21 来源:

  为明晰北京证券交易所业务规则,抢抓机遇,提升青海省中小企业对接资本市场的能力。10月15日,青海证监局协调青海省工业和信息化厅、青海省地方金融监管局、青海证券业协会、中信建投证券股份有限公司联合举办深化资本市场改革暨北交所业务规则培训,邀请中信建投专家进行授课,辖区专精特新中小企业、各证券期货经营机构、私募基金管理人共100余人参会。
  授课专家分别围绕北交所相关政策解读、上市实务,结合具体案例,讲解了北交所制度建设、企业登陆北交所的标准和路径分析等,并结合资本市场发展情况,深入剖析了挂牌公司北交所IPO审核要点、北交所规则要点,指导专精特新企业更好利用资本市场发展,推动更多优质企业登陆资本市场。
  培训强调,各专精特新中小企业要充分认识到北京证券交易所设立的重要意义,抓住发展机遇,参与改革,受益改革。各证券基金经营机构要提高专业性、增强适应性、突出针对性,根据青海省“四地”建设战略精准发力,结合中小企业特点全面提高服务能力,积极主动进行政策解读,肩负起支持好、发展好中小企业,培育创新动能的历史使命。
  此次培训为专精特新中小企业和金融机构提供了沟通交流平台,我局将立足辖区实际,坚定信心,以本次新三板改革和北交所设立为契机,有效形成青海工信厅、金融局、证监局、各市场主体、各中介机构等各方合力,推动更多创新能力强、成长速度快、科技成色足的中小企业抓住改革契机。
 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号