站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
建立“四动”长效机制 加强金融知识普及
时间:2021-10-13 来源:
  2021年9月6日,人民银行西宁中心支行、青海银保监局、青海证监局、青海省地方金融监管局、青海省委网络安全和信息化委员会办公室、青海银行业协会、青海保险业协会、青海证券业协会共同组织开展“青海省2021年金融知识普及月云启动仪式”。启动仪式通过网络直播方式在新浪微博、抖音、快手、西海都市报等媒体举行,共分为播放消费者和投资者保护宣传片、活动成员单位领导致辞讲话、辖区市场主体连线启动三个部分。
  活动指出,近年来,各成员单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以金融知识普及月为契机,以提升消费者和投资者金融素养、增强安全意识和自我保护能力为目标,勠力同心、狠抓落实,建立起了监管部门主导推动、相关部门协同联动、市场主体积极主动、广大消费者和投资者踊跃互动的“四动”宣传合作长效机制。人民银行西宁中心支行充分发挥了牵头抓总的“排头兵”作用,成员单位各司其职、各负其责,主动加强沟通交流配合,形成消费者和投资者保护工作合力。辖区市场主体服务意识不断增强,教育宣传专业化水平持续提高,以进广场、社区、机关、校园、企业、军营、农牧区为依托,广泛开展活动,将一批形式新颖、内容丰富、深受群众喜爱的投教产品送到群众身边,进一步引导广大消费者投资者提高风险防范意识,树立起理性消费、理性投资理念,有效提升了社会公众金融素养,我省金融知识普及工作取得了显著成效。
  下一步,各单位将继续发挥好宣传教育的优势和作用,使教育宣传活动惠及更广大的金融消费者和投资者,共同培育公平、理性的良好市场文化和氛围,有力推动青海金融市场高质量发展。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号