站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
青岛证监局与青岛市中级人民法院、中证资本市场法律服务中心签署诉调对接合作协议
时间:2020-09-15 来源:

为全面贯彻落实《证券法》《九民纪要》关于全面推进证券期货纠纷多元化解机制建设的意见》精神,进一步推进诉调对接,切实维护投资者合法权益,优化营商环境,9月15日,青岛证监局与青岛市中级人民法院(以下简称青岛中院)、中证资本市场法律服务中心(以下简称中证法律服务中心)签署《证券期货纠纷诉调对接合作协议》(以下简称《合作协议》)。

《合作协议》以2016年两个双方协议为基础,进一步明确了各方职责与定位,完善了诉前委派、诉中委托以及司法确认等对接机制,建立了无争议事实记载、线上调解、联席会议等新机制,将青岛辖区诉调对接工作向纵深推进。签约仪式上,协议各方就委托委派调解、司法确认、损失计算等工作深入交换了意见。下一步,将着力提高调解工作质效,加大调解宣传力度,让诉调对接机制在青岛辖区成为广为知晓的常态化纠纷解决模式。

青岛证监局局长张文鑫、青岛中院院长李方民、中证法律服务中心董事长郭文英及其他相关负责同志出席签约仪式。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号