站内搜索:
金融知识普及月 | 远离非法证券期货交易平台
时间:2021-09-26 来源:

  编者按:当动漫艺术邂逅资本市场,会产生怎样的灵感火花?深交所牵头举办的全国投教动漫大赛,各路大咖集思广益,慧眼观股市风云,妙笔解投资之道,佳作纷呈。现从中挑选优秀作品若干,改编加工成“投教画中话”系列,希望投资者在幽默中养眼,在益智中养心。本篇为该系列第二十一篇,敬请关注!

  投资者对非法证券活动要提高防范意识,自觉远离,以免遭受财产损失。

  先来看看非法平台常见套路:网友或熟人向你介绍一个看似具有证券期货交易功能的APP,由一家“实力雄厚”的公司开发。你抱着试一试的心态在APP上注册了交易账户,随后被邀请加入声称由产品投资人组建的微信群或QQ群。刚开始,你向交易平台投入少量资金,“盈利可提现”使你放松警惕,同时群里投资人分享交易心得,你加大了资金投入,但却开始亏损且越陷越深。当发现并质疑APP交易平台时,你被踢出群、限制登录账户,直到向公安机关报案后才得知诈骗活动真相。

  如何避免成为受害者?在监管部门“零容忍”严厉打击各类违法违规行为时,每位投资者应擦亮双眼,提高警惕,理性投资,谨防受骗。从事证券期货交易时,务必选择合法经营机构,这些机构名单可通过中国证监会网站(www.csrc.gov.cn)、中国证券业协会网站(www.sac.net.cn)、中国期货业协会网站(www.cfachina.org)等查询,或直接向当地证监局咨询核实。

诗曰

交易平台藏李鬼,不幸中招太悲催。

以假乱真终是假,擦亮眼睛可防备。

事若沾钱无小事,核实千万莫缺位。

执法机关也加劲,重拳打鬼胜钟馗。

  (来源:深交所投教)



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号