站内搜索:
宁夏证监局探索开展投资者教育活动进小学校园工作
时间:2019-07-01 来源:

  为贯彻落实证监会与教育部联合印发的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》文件精神探索在小学校园开展投资者教育工作,近日,宁夏证监局联合辖区国泰君安证券银川解放西街营业部,以银川市回民二小周五家长大课堂为契机,为小学生们讲授了一堂生动活泼的金融知识课。

  为使小学生能够听懂金融知识,引起小朋友们对学习金融知识的兴趣,国泰君安证券认真备课,精心准备了符合小朋友们年龄的课件,以小朋友们身边卡通人物的生活作为主线,将金融知识穿插进充满童趣的故事中,课堂上通过通俗易懂的语言,生动活泼的授课,以启发式的教学方式,使小朋友们能够了解简单的金融知识,树立正确的金融观。

  此次金融知识大课堂获得了学校老师和观摩家长的一致好评,下一步,我局将以此作为投资者教育进中小学校园的突破口,在保障教学质量的基础上,进一步扩大授课范围,推动投资者教育纳入国民教育体系。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号