站内搜索:
您的位置:首页>年度报告
宁夏证监局2019年政府信息公开工作年度报告
时间:2020-01-21 来源:

一、总体情况

2019年,宁夏证监局通过网站主动公开政府信息71条,主要包括统计信息12条、监管工作类信息6条、通知公告类信息19条、行政许可类信息2条、企业辅导备案类信息19条、行政处罚类信息1条和其他信息12条。我局发布行政处罚决定信息时,同步录入中国资本市场诚信数据库和宁夏回族自治区信用信息共享平台。在我局网站上添加证监会依申请公开平台链接,以满足申请人提出申请、查询进度和查看结果。我局依托中国证监会网站主动公开政务信息,形成稳定的信息公开渠道。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况五、存在的主要问题及改进情况 

2019年,我局信息公开工作取得了一定成效,但在加强政策解读、丰富信息展示形式等方面需要改进。下一步,我局将继续按照《条例》和证监会有关要求,积极提高信息公开行政服务水平,依法保障社会公众的知情权、参与权和监督权。

六、其他需要报告的事项

2019年,我局受理行政许可申请1件,因申请人主动撤回,未作出行政许可决定。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号