站内搜索:
您的位置:首页>年度报告
宁夏证监局2018年政府信息公开工作年度报告
时间:2019-03-21 来源:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《中国证监会证券期货监管信息公开办法(试行)》(以下简称《办法》)有关规定,现公布宁夏证监局2018年政府信息公开工作年度报告。内容包括主动公开信息情况依申请公开信息情况行政复议行政诉讼和投诉举报情况,收费情况,信息公开工作存在的问题及改进方向。数据统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

  一、主动公开情况

  我局认真落实《条例》和《办法》精神,严格执行《宁夏证监局监管信息公开指南》《宁夏证监局信息发布与报送管理办法》等相关规定,持续推进政府信息公开各项工作的开展。及时发布我局各项监管通知公告、工作动态和辖区证券期货市场统计月报等信息,为市场主体了解辖区资本市场情况提供了便利;及时公示辖区辅导企业基本情况、辅导工作进展报告和辅导工作总结报告,使社会公众能够进一步了解辖区辅导企业情况。

  2018年,我局在中国证监会宁夏证监局网站主动公开86条政府信息:更新单位介绍2条,监管工作动态24条,通知公告6条,信息统计12条,行政监管措施8,投资者保护信息11条,更新机构名录信息8条,辅导企业信息15条,主动公开信息中各类信息占比见下图

  

  

  、依申请公开政府信息情况

  2018年,我局收到政府信息公开申请10件,均被受理。我局按照《条例》《办法》及《宁夏证监局监管信息公开指南》确定的范围、方式、程序,予以答复申请办结10件,其中申请政府信息公开事项按期办结9件,延期办结1件。申请答复10件,其中同意部分公开的答复7件,不同意公开答复1件(不是《条例》所指政府信息),不属于本行政机关公开的答复1件,申请信息不存在的答复1件

  、行政复议、行政诉讼和投诉举报情况

  2018年,我局在政府信息公开工作中没有行政复议、投诉举报等情况。以我局被告的信息公开类行政诉讼1件,原告未出庭,以撤诉处理,案件终结

  四、依申请公开信息收费情况

  2018年,我局未对信息公开申请人进行收费。

  、政府信息公开工作存在的问题及改进方向

  2018年,我局信息公开工作取得了一定的成效,但与投资者及市场主体的需求仍存在一定差距。下一步工作中,我局将继续在证监会的统一领导部署下,积极开展政府信息公开工作:一是加强信息主动公开,优化工作流程,拓宽公开渠道,丰富公开内容,加强信息公开和新闻宣传、投资者保护等工作的联动;二是积极稳妥做好依申请公开工作,进一步提高信息公开的规范性、及时性和有效性,严把信息公开质量关,保障投资者和社会公众的知情权、监督权,促进辖区资本市场规范健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号