站内搜索:
您的位置:首页>年度报告
宁夏证监局2012年监管信息公开工作年度报告
时间:2013-03-27 来源:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《中国证券监督管理委员会证券期货监督管理信息公开办法(试行)》(以下简称《办法》)的有关规定,现将宁夏证监局2012年度监管信息公开工作有关情况公布如下:

一、监管信息公开规章制度建设情况

为全面做好辖区证券期货监管信息公开工作,近年来,根据《条例》和《办法》的有关规定,结合辖区实际,我局先后制定了《宁夏证监局政务信息工作办法》、《宁夏证监局证券期货监管信息依申请公开制度》、《宁夏证监局证券期货监管信息公开指南》和《宁夏证监局监管信息公开保密审查工作指引(试行)》。为进一步做好监管信息依申请公开工作,2012年,我局修订并重新公布了《宁夏证监局证券期货监管信息依申请公开指引》在具体工作中,我局认真好信息公开各项制度的落实,大力推行阳光政务,及时发布我局监管工作动态信息、行政许可申请受理审核进度信息及行政许可审核结果等,取得了较好效果。

二、监管信息主动公开情况

2012年,我局在外网网站共发布、更新各类信息123条。其中发布行政许可事项信息14条行政许可申请受理及审核进度公示信息6条综合政务信息73条辖区证券期货市场统计信息18条其他信息8条更新机构名录信息4条。

三、依申请公开监管信息和不予公开监管信息情况

2012年,我局接到一件监管信息公开申请,因该项申请所提事项不属本局职责范围内,我局以书面形式回复申请人,建议其向相关职能部门提出信息公开申请。无依申请公开监管信息和不予公开监管信息情况。

四、依申请公开收费情况

2012年,我局未对信息公开申请人收取费用。

、因监管信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2012年,我局未发生因监管信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2012年,我局采取多种措施努力做好信息公开工作,不断增强工作透明度,取得了一定成效。但也存在:信息时效性强,利用互联网平台宣传不够处理依申请公开事项政策把握需更准确问题

,我局将在今后的工作中加强督促指导,密切内部沟通协作,及时更新网站栏目内容,提高信息发布效率;同时,加强学习培训,借鉴好的经验做法,努力提高信息公开工作人员的政策水平和业务能力,努力做好辖区证券期货市场监管信息公开工作。

 

 

                                 宁夏证监局

                                 2013327



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号