站内搜索:
您的位置:首页>年度报告
宁夏证监局2011年监管信息公开工作年度报告
时间:2012-03-28 来源:

根据《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《中国证券监督管理委员会证券期货监督管理信息公开办法(试行)》(以下简称《办法》)的有关规定,现将宁夏证监局2011年度监管信息公开有关情况公布如下:

一、监管信息公开规章制度建设情况

为全面做好辖区证券期货监管信息公开工作,近年来,根据《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《中国证券监督管理委员会证券期货监督管理信息公开办法(试行)》(以下简称《办法》)的有关规定,结合辖区实际,我局先后制定了《宁夏证监局政务信息工作办法》、《宁夏证监局证券期货监管信息依申请公开制度》、《宁夏证监局证券期货监管信息公开指南》和《宁夏证监局监管信息公开保密审查工作指引(试行)》,确保我局监管信息公开工作制度化、规范化。2011年,我局认真做好以上各项制度的贯彻落实,加强局内业务处室之间的协调沟通,进一步完善信息公开保密审查流程和信息发布流程,大力推行阳光政务,及时发布我局监管工作动态信息、行政许可申请受理审核进度信息及行政许可审核结果、辖区市场统计信息等,取得了较好效果。

二、主动公开监管信息情况

2011年度,我局在外网网站共发布、更新各类信息105条,其中发布行政许可事项信息16条、行政许可申请受理及审核进度公示信息24条,综合政务信息34条、辖区证券期货市场统计信息24条、其他信息5条;更新机构名录信息2条。

三、依申请公开监管信息和不予公开监管信息情况

2011年,我局未接到监管信息公开申请,无依申请公开监管信息和不予公开监管信息情况。

四、因监管信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2011年,我局未发生因监管信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

五、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2011年,我局通过多种措施努力做好信息公开工作,增强工作透明度,取得了一定成效。比如,为举办好“资本市场宁夏行”活动,我局尝试在外网发布有关培训会议通知,一方面方便广大与会单位了解会议内容,提高了工作效率;另一方面,增强了“资本市场宁夏行”活动宣传力度,扩大了影响面,收到良好效果。与此同时,我局的信息公开工作还存在一些不足,主要表现为:反映辖区资本市场发展信息的时效性有待于进一步增强,利用互联网平台宣传和介绍辖区资本市场概况的内容不多等等。

针对以上问题,我局将在今后的工作中加强督导,密切内部沟通协作,提高信息发布效率,推行阳光政务,及时更新网站有关栏目内容,认真做好辖区证券期货市场监管信息公开工作。

 

                                     宁夏证监局       

一二年三月二十八日   



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号