站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
宁夏证监局组织开展公募基金销售机构合规培训
时间:2021-07-15 来源:

  为贯彻落实《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》及配套规则(以下简称新《销售办法》)的相关要求,督促辖区基金销售机构合规尽责,7月12日,在结合当地疫情防控要求的基础上,宁夏证监局指导宁夏证券期货基金业协会举办了公募基金销售新规培训班,辖区基金销售业务资格的证券、期货、银行经营机构负责人及合规人员,共计170余人参加了培训。

  此次培训邀请行业法律专家对新《销售办法》进行了全面讲解,通过梳理法条、分析案例等方式,重点对内控管理、合规风险等内容进行了详细解读,同时,结合辖区特点,对宣传推介行为的监督管理和投资者适当性落实要点等方面,提出了针对性的监管要求。培训最后还就部分从业人员提出的疑问进行了现场答疑。

  此次培训聚焦基金销售机构合规管理,明确了宣传推介的风险点,为营造健康良好的基金销售行业氛围奠定了基础,下一步,我局将继续加强行业培训工作,不断提升从业人员合规意识和服务投资者水平,促进辖区资本市场健康稳定发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号