站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
投教宣传赴全力 精彩纷呈创佳绩——宁夏辖区《股东来了》2021投资者权益知识竞赛活动圆满收官
时间:2021-07-01 来源:

  为进一步落实证监会党委关于资本市场人民性要求,切实履行保护投资者合法权益的职责,推动辖区投资者教育工作迈向深入,宁夏证监局指导宁夏证券期货基金业协会、宁夏上市公司协会及各市场主体,充分利用《股东来了》2021投资者权益知识竞赛活动平台,开展了一系列内容丰富、形式多样的投教宣传活动。

  在做好疫情防控的基础上,宁夏辖区各市场主体广泛开展了《股东来了》2021走进上市公司、走进股交中心、走进革命老区、走进高等院校、走进社区广场等丰富多彩的线下活动,在活动中注重线上线下联动,强化点面结合,打造特色亮点。一是组织市场主体充分利用网站、微博、微信、APP等渠道全面宣传《股东来了》2021活动,不断创新投教手段,通过在线直播、投保视频及漫画创作等寓教于乐的形式,吸引社会公众参与投资者教育宣传活动,用喜闻乐见的形式使投资者权益保护理念深入人心,取得了良好的社会反响。二是搭建多元沟通平台,为投资者办实事。先后组织230余名投资者相继走进新华百货等4家上市公司和凯添燃气等3家新三板挂牌公司,实地参观公司生产线。公司高管与投资者围绕公司治理、发展战略、竞争优势等问题进行座谈交流,认真听取投资者代表提出的意见和建议,使投资者更加直观认识企业,也帮助企业了解投资者实际需求,实现多方共赢。三是持续营造投资者教育纳入国民教育体系工作氛围,组织开展投资者教育进高校活动,先后走进宁夏大学、北方民族大学、银川能源学院等11所高校举办知识讲座和在线答题,吸引了2500余名师生积极参与。在宣传推广《股东来了》活动的同时,丰富了广大师生证券期货知识,培养了理性投资理念,增强了金融风险防范意识,进一步打响了宁夏投保品牌,充分展示了宁夏赛区的风采。四是不断丰富“赛事推广+投教活动”模式。积极创新工作思路,将《股东来了》与宁夏上市公司业绩说明会、投资策略报告会、财富管理培训班、农产品产业链风险管理论坛等有机结合,最大限度调动投资者和从业人员参与活动的积极性,推出“投教健康走 环保志愿行”等活动,寓教于乐扩大影响,取得了良好的宣传效果。

  活动期间,宁夏辖区共开展动员会11场,走进上市公司4家、新三板挂牌公司3家、其他企业36家、高校11家,举办《股东来了》专题沙龙4场、专项知识竞答22场,走进商超社区200余次,制作各类宣传品800余件,发放投教资料6000余册。累计注册人数超过4.5万人,线上答题达到71.07人次,年度增加850%,注册人数及答题人数均实现历史性突破。宁夏证监局将持之以恒、全力以赴,落实好保护投资者合法权益的职责,为投资者办实事,践行资本市场监管的初心和使命,为打造公开、透明、规范、有活力、有韧性的资本市场贡献力量。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号