站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
宁夏证监局着力构建反洗钱监管合作机制
时间:2021-06-30 来源:

  为不断完善宁夏反洗钱和反恐怖融资工作协调机制,有效防控区域洗钱和恐怖融资风险,近日,宁夏证监局与人民银行银川中心支行、宁夏银保监局、地方金融监管局建立《宁夏回族自治区金融机构反洗钱和反恐怖融资监管协调合作机制》。

  该合作机制以宁夏反洗钱联席会议制度为依托,从风险评估、日常监管、执法检查、处罚问责、信息共享、宣传培训等方面进一步明确了各成员单位反洗钱监管职责分工,建立起涵盖市场准入、监督检查、责任追究等各环节的反洗钱监管链条。合作机制的建立,一方面有利于加强金融监管部门的协调配合,实现辖区所有应当履行反洗钱义务的行业机构监管全覆盖,另一方面有利于增强地方金融监管部门“补位”意识,切实提升反洗钱和反恐怖融资监管有效性,为构建现代反洗钱监管体系打牢基础。

  下一步,我局将以合作机制建立为契机,加强对辖区证券、期货、基金业机构反洗钱和反恐怖融资监管,形成反洗钱监管合力。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号