站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
聚焦投资者需求 实现良性互动——宁夏证监局举办2021年宁夏辖区上市公司投资者集体接待日暨2020年度业绩说明会
时间:2021-06-25 来源:

  按照党史学习教育“我为群众办实事”活动安排,6日4日,宁夏证监局联合宁夏上市公司协会、深圳市全景网络有限公司,共同举办了“2021年宁夏辖区上市公司投资者集体接待日暨2020年度业绩说明会”,这是宁夏辖区连续第14年举办此项活动,辖区15家上市公司董事长及部分高管参加了活动。

  活动中,我局通报了辖区上市公司年报披露情况,对上市公司总体发展情况、投资者关心的数据进行了解读,积极引导投资者更准确地读懂年报。同时,邀请了上交所专家为上市公司“关键少数”专题培训《上市公司信息披露管理办法》。在业绩说明会互动交流环节,指导上市公司“关键少数”与投资者积极互动,认真回答投资者问题,实事求是地反映公司实际情况,让投资者深入了解公司,增强投资信心。辖区15家上市公司现场共收到问题882个,回复780个,答复率为88.45%,实现了上市公司与投资者的良好互动。

  下一步,我局将继续以投资者需求为重点,把保护投资者合法权益各项工作落实落细,培育形成尊重投资者、敬畏投资者、回报投资者的股权文化,促进辖区资本市场健康发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号