站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
宁夏辖区举办“最美投教人”先进事迹报告会
时间:2019-11-27 来源:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步营造宁夏辖区证券期货基金行业、上市公司学习先进典型的整体氛围,充分展示宁夏资本市场从业人员锐意进取、奋发有为的精神面貌,在宁夏证监局指导下,宁夏证券期货基金业协会、宁夏上市公司协会于近日成功举办了“最美投教人”——宁夏辖区投资者权益保护工作先进事迹报告会。

  来自辖区资本市场的8位优秀投教工作者分享了他们的先进事迹。他们中既有20余年如一日赤诚坚守、当好投资者暖心人的客服专员,又有坚守职业操守、不厌其烦提示投资者提高风险意识的投资顾问;既有千里寻人只为帮助投资者挽回损失的感人之举,又有用心服务用真诚搭建上市公司与投资者沟通桥梁的执着探索。虽然都是平凡的人、平凡的事,但是他们贴心的服务、认真的态度和敬业的精神赢得了参会人员的热烈掌声和一致赞赏。随后,协会对8位“最美投教人”给予了表彰。

  宁夏证监局局长马炜同志参加报告会并讲话。他强调,近年来宁夏上司公司、证券期货经营机构在落实投资者适当性管理、开展投资者教育、加强投资者权益保护方面做了大量工作,涌现出一批先进典型事迹,今天受表彰的8位同志集中体现了辖区从业人员“思投资者所想、解投资者所忧、虑投资者所急”的优秀品质,生动诠释了新时代资本市场从业人员尊重投资者、敬畏投资者、保护投资者的使命担当。他们的辛勤付出赢得了投资者的信任和支持,为行业树立了健康、良好、专业的形象。下阶段,辖区要进一步加强投资者教育和投资者合法权益保护工作,不断创新投教手段,让投资者保护理念深入人心,成为市场各方的自觉行动。

  辖区投资者代表、证券期货经营机构代表、上市公司代表、新闻媒体及宁夏证监局全体干部共计300余人参加了本次报告会。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号