站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
宁夏证监局认真做好2018年上市公司、审计及评估执业项目“双随机”抽取工作
时间:2018-03-13 来源:

  为持续贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发[2015]58号)和证监会“依法全面从严”监管要求,高效有序地开展宁夏辖区上市公司及从事证券期货相关业务审计、评估机构检查工作,近日,宁夏证监局组织开展2018年“双随机”现场抽取仪式。

  一是人员公开。综合考虑局内人员专业背景,由公司处全体人员和法制处法律专业人员组成执法检查人员名录库,从中随机抽取检查人员,进一步增强检查人员的专业胜任能力,同时将检查人员名录库在局外网公布。二是过程公开。我局纪检办、上市公司协会和各上市公司代表全程参加并监督抽取程序,整个抽取过程全程录像记录,参与人员对抽取结果进行书面签字确认,确保随机抽取工作全程留痕。三是结果公开。检查人员和检查对象同步抽取,抽取结果及时在局外网公布,增强透明度。

  随机抽取工作按照既定程序完成,最终确定宁夏建材(600449)及其2017年年报审计执业项目、新日恒力(600165)出售与金属制品业务相关的资产及负债项目的评估项目为“随机”抽取检查对象。下一步,我局将按照抽取结果,精心组织,认真实施,进一步提高现场检查的针对性。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号