站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
宁夏证监局举办2017年度辖区上市公司董事、监事及高管人员培训
时间:2017-11-10 来源:

  为贯彻落实依法全面从严监管要求,提高宁夏辖区上市公司合规意识,提升公司治理能力和规范运作水平,2017年11月9日,宁夏证监局联合宁夏上市公司协会共同举办2017年度辖区上市公司董事、监事和高管人员培训,辖区13家上市公司4家拟上市公司共计200余名董监高参加了培训。

  本次培训邀请证监会上市部、会计部、稽查局及全景金融公司的专家分别就上市公司减持新规及并购重组审核要点、执行会计准则的难点重点问题、违法违规行为认定及处罚标准、舆情管理等内容进行权威解读。培训内容紧扣上市公司董监高履职责任,阐明政策规定,深入分析具体案例,对上市公司依法规范运作具有很强的指导意义。

  宁夏证监局副局长李旭出席培训班并讲话。他深入分析了目前资本市场监管的形势,介绍了辖区上市公司发展的现状,指出辖区上市公司存在的主要问题,并对董监高履职提出明确要求:一是提高政治站位,提升公司质量,履行社会责任。二是牢记董监高职责,勤勉尽责,严格履职。三是重视培训,加强对资本市场新政策的学习和应用,提升自律管理水平。四是更加重视公司治理,提高规范化运作水平。五是专注主业,适应新时代发展要求,创新发展。六是重视潜在经营风险,严守合规经营底线,远离市场乱象。

  培训结束后,参会人员普遍反映,本次培训紧密结合当前上市公司规范运作和转型发展的新形势、新要求,培训内容务实,操作性、针对性强,进一步提高自身勤勉尽职的认识合规履职能力。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号