站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
关爱信用记录 共建诚信市场——宁夏证监局组织开展诚信宣传周活动
时间:2017-06-16 来源:

为贯彻国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》精神,落实中国证监会《资本市场诚信建设实施意见(2016-2020年)》要求,进一步加强辖区证券期货市场诚信建设工作,在“6·14信用记录关爱日”到来之际,我局按照会法律部的统一部署,组织辖区上市公司、新三板挂牌公司、证券期货经营机构、私募基金管理机构等开展了以“关爱信用记录 共建诚信市场”为主题的诚信宣传周活动。

一、主题鲜明,重点突出

本次诚信宣传周活动以“关爱信用记录 共建诚信市场”为主题,重点宣传违法失信典型案例,推广证券期货市场失信记录互联网查询平台,宣传诚信建设工作举措和成效等,倡导守法诚信意识,珍爱信用记录、远离违法失信,营造辖区浓厚的诚信建设氛围。

二、形式多样,全面宣传

6月14日当天,辖区市场主体在营业场所、广场和社区集中开展户外宣传活动,在通过投资者教育园地宣传栏、电子显示屏、门户网站、投资者关系管理平台等传统渠道进行宣传的基础上,还充分利用微博、微信等新兴媒介,向社会传导资本市场诚信建设的措施和成效,促进市场主体、从业人员、投资者了解和参与市场的诚信建设工作。据统计,我局和各市场主体在当天活动中共开展户外宣传活动50余场次,发送短信10万多条,张贴宣传海报、横幅100余张,发放各类宣传产品近万份。上市公司新日恒力举办诚信专题讲座,对董监高人员开展培训;中泰证券宁夏分公司、长江证券银川北京中路营业部、南京证券中卫营业部等组织的社区广场户外宣传活动,群众参与度高;中信建投证券银川湖滨西街营业部和中投证券银川解放西街营业部精心制作了微信专题,并通过微信公众号向投资者推送,取得了较好的效果。

三、完善机制,力促长效

在部署本次诚信宣传周活动时,我局要求辖区市场主体组织董事、监事、高管人员及员工认真学习守信联合激励和失信联合惩戒相关文件,切实提高诚信意识,加强合规管理,完善内部诚信监督约束机制建设。同时,加大对员工尤其是高管人员的诚信考核力度,对被列入“失信被执行人名单”的员工要加大关注力度,督促其尽快履行法律义务,确保“关爱信用记录 共建诚信市场”主题宣传教育活动取得实效。作为活动的另一项内容,我局在外网公示了证券期货市场失信信息查询平台网址及申请查询申报办理指引,做好市场诚信信息服务工作。

下一步,我局将继续贯彻落实资本市场诚信建设相关要求,着力提高市场主体诚信意识,加大诚信激励和失信惩戒力度,优化市场诚信环境,为推动辖区资本市场健康稳定发展营造良好的诚信文化氛围。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号