站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
宁夏证监局成功举办第十届辖区上市公司业绩说明会
时间:2017-06-15 来源:

  为贯彻落实国务院《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》,进一步推进辖区上市公司诚信文化建设,深化投资者关系管理工作,保护投资者合法权益,2017年6月13日,宁夏证监局联合深圳市全景网络有限公司、宁夏上市公司协会,利用上市公司投资者关系互动平台举办“宁夏地区上市公司2017年度业绩说明会暨投资者网上集体接待日”活动。

  宁夏证监局高度重视投资者保护工作,始终将督导上市公司做好投资者关系管理作为一项基础性、长期性、系统性工作任务,常抓不懈。自2007年我局在全国率先开展“投资者网上集体接待日”至今,已连续10年开展此项活动。会上,宁夏证监局要求上市公司,一是要高度重视投资者保护工作,畅通与中小投资者的沟通渠道;公平对待每一位股东,切实做好投资者关系维护和管理工作。二是要认真履行信息披露义务,正确对待媒体舆论的监督,不断完善股东投票和表决机制,为中小股东参与公司决策提供便利切实维护股东的收益权。三是要规范运作,切实发挥上市公司引领作用。

  本次活动中,宁夏12家上市公司约60名高管就2016年度公司的经营情况、财务状况、公司治理、发展战略、诚信建设等问题,与广大投资者进行了“一对多”的沟通交流。来全国多个省、市地区的投资者共向上市公司提问830个,辖区公司高管共回复问题766个,答复率92.29%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。

  根据新财富舆情中心统计,2016年宁夏辖区信息量接近120万条,其中超八成为正面信息,反映出辖区内上市公司的市场关注度、媒体关注度较高,且舆情状况出现明显好转。下一步,我局将继续强化对上市公司投资者保护工作的监管力度,联合深圳市全景网络有限公司等单位多渠道、多方式地开展宣传推广与培训教育活动,推动辖区上市公司投资者关系管理工作再上新台阶。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号