站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
宁波证监局加强投资者理性投资教育
时间:2019-04-15 来源:

近期,为夯实辖区投资者保护工作,宁波局在深圳证券交易所的支持下,集中开展投资者理性投资教育系列活动,辖区300余名投资者及从业人员参与现场活动。

一是走进上市公司,增强投资者“股东意识”。组织辖区30余名中小投资者走进美康生物和兴瑞科技两家上市公司,开展现场投教宣传活动,引导投资者正确认识资本市场,坚持长期投资、价值投资。二是举办“投教大讲堂”活动,提高投资者理性投资意识。邀请行业专家解读宏观经济,丰富投资者自身知识储备,引导投资者树立正确投资理念,结合自身的风险承受能力,理性选择适合自己的金融产品。三是解读证券期货纠纷多元化解机制、强化投资者维权意识。加强对辖区从业人员和中小投资者调解知识的普及,夯实经营机构投诉处理主体责任,引导投资者通过调解、仲裁、诉讼等渠道解决纠纷。

下一步,宁波局将继续加强统筹协调,履行督导和监管职责,切实把保护中小投资者权益工作落到实处。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号