站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
2017年度宁波辖区上市公司投资者网上集体接待日活动成功举办
时间:2017-11-30 来源:

 

11月28日下午,宁波证监局、宁波上市公司协会、深圳市全景网络有限公司联合举办了“价值创造 产业升级——宁波辖区上市公司2017年度投资者网上集体接待日”活动。辖区68家上市公司董事长、总经理、财务总监和董事会秘书等190多位高管人员参加本次活动,这也是宁波辖区连续第六次举办网上接待日活动。

宁波证监局一直以来坚持“依法、全面、从严”的监管理念,始终将投资者保护放在监管工作的首位,并贯穿于上市公司监管的各业务环节。本次上市公司投资者网上集体接待日活动,既是今年宁波证监局推进上市公司投资者关系管理的重要工作之一,也是深入学习宣传贯彻十九大和全国金融工作会议精神、进一步提升上市公司质量的具体举措。

王章明副局长在致辞中指出,辖区各上市公司要清晰地认识到投资者保护工作的重要意义,切实维护广大投资者的知情权、参与权和监督权,努力构建和谐的投资者关系;要认真履行信息披露义务,增强以投资者需求为导向的自愿性、主动性信息披露意识,提升上市公司透明度;要切实加强投资者关系管理,以多种形式畅通与投资者的沟通渠道,为投资者行使合法权利提供保障。同时也提醒广大投资者要理性投资,加强对资本市场知识的学习,增强对企业价值投资的认识,加强沟通交流,与上市公司建立良性互动,共同为资本市场发展增添正能量。

  本次交流活动,上市公司高管就公司治理、发展战略、经营状况、可持续发展等热点问题与广大投资者进行“一对多”的在线互动交流,其中海天精工等16家公司在现场参加网上交流活动,其余52家公司采用网络远程方式在本公司进行在线沟通与答题。

根据后台数据统计,活动中来自全国各地的投资者共向宁波上市公司提问3113个,各上市公司共回答问题2765个,答复率89%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。本次投资者网上集体接待日活动取得圆满成功。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号